WWW.TECHSTORY.RU
Сайт о механических экскаваторах, старой строительной,
авто- и железнодорожной технике

 
Главная
От автора
Мой фотоархив
 
Новости
 
Фотогалереи:
Экскаваторы
Краны
Трактора
Автотехника
Другая техника (СДМ)
Специальная техника
Железнодорожная техника
Импортная техника
Промзона
 
Технические описания:
Экскаваторов
Кранов
Тракторов
Автотехники
Другой техники (СДМ)
 
Масштабные модели
 
Фотообзоры техники
 
Наши поиски
 
Статьи и литература
 
Ссылки
 
Спасибо за сотрудничество!
 

Экскаватор Э-2515
фотогалерея

Экскаватор Э-2515 предназначен для выполнения земляных и погрузочно-разгрузочных работ на небольших объектах. Выполнен на базе колесного трактора МТЗ-5ЛС/МС. Состоит из ковша, поворотной колонны, рамы и гидропривода. На экскаваторе можно устанавливать ковши с прямой и обратной лопатой, грейферный ковш, вилы; спереди трактора - бульдозерное оборудование.

Экскаватор отличается от предыдущей модели Э-1514 установкой ковша прямой и обратной лопаты вместимостью 0,25 м3, что увеличило производительность с 40 до 60 м3/час.
Землеройное оборудование экскаватора монтируют на рамах, крепление которых выполнено так, чтобы разгрузить остов трактора. С помощью гидроцилиндра отвал может быть установлен на разной высоте. Кроме основного назначения отвал может выполнять роль противовеса. Для повышения устойчивости экскаватора в работе используют выносные опоры, которые крепят к раме. С помощью двух гидроцилиндров опоры могут быть опущены на грунт или подняты вверх (во время движения машины).

На раме смонтированы также кабина, поворотная колонна, механизм поворота экскавационного рабочего оборудования, состоящего из стрелы, рукояти и ковша с гидроприводом. Каждым из этих узлов управляют с помощью одного (стрела и ковш) или двух (рукоять) гидроцилиндров. Жидкость к гидроцилиндрам рукояти, ковша и стрелы рабочего оборудования подают по шлангам под давлением от насосной установки. Масло находится в баке.
Машиной управляют путем перемещения золотников гидрораспределителя. Сиденье машиниста может быть повернуто на 180°. Для удобства обслуживания топливный бак вынесен в переднюю часть трактора. Привод всей системы осуществляется от двигателя.

Опытные образцы экскаватора выпущены киевским заводом "Красный экскаватор" и прошли государственные испытания в 1965 г. на базе трактора "Беларусь" МТЗ-5ЛС (Э-2515) и МТЗ-50 (Э-2515А). К серийному производству рекомендован образец на тракторе МТЗ-5ЛС, т.к. конструкция трактора МТЗ-50 на тот момент была еще недостаточно отработана.
По новой класификации строительных машин, принятой в СССР в 1968 г. экскаватор Э-2515 получил условный индекс ЭО-2621. Дальнейшее развитие модели -
ЭО-2621А, с заменой трактора на ЮМЗ-6Л/6М.

Э-2515
Гидравлический экскаватор Э-2515 на базе трактора "Беларусь" МТЗ-5ЛС с рабочим оборудованием грейфер. Фотографии сделал Сильвер Куйк в Эстонии. Экскаватор Э-2515. Фотографию сделал Сильвер Куйк в Эстонии. Экскаватор с рабочим оборудованием грейфер работает в сельском хозяйстве.
Гидравлический экскаватор Э-2515 с рабочим оборудованием обратная лопата. Фотографии сделал Сильвер Куйк в Эстонии.

Описание и технические характеристики Э-2515

Назад на страницу "Одноковшовые навесные экскаваторы"

Автор сайта будет признателен за любую информацию и фотографии. E-mail: Techstory@mail.ru


Copyright © 2002-2016 TechStory.ru

Главная

Гипс медицинский
Волма гипс! Штукатурка стен. Рядом с домом. Бонусы
dioniks54.ru
Тут
лопатка деревянная кухонная
mimar.ru